La tercera edición de la Feria de las Carnitas llega del 1° al 4 de agosto a San Francisco Totimehuacán, al sur de la capital poblana.
En rueda de prensa, los Regidores del Cabildo, Leobardo Rodríguez y Ernesto Aguilar, informaron que desde la explanada principal de la Junta Auxiliar serán 40 carniceros de la región y 250 auxiliares de cocina, quienes encenderán los cazos para ofrecer sus sabores tradicionales de cueritos y maciza.
En este sentido, durante esta Feria de las Carnitas se van a utilizar 19 toneladas de carne, mil 700 litros de salsa verde, mil 300 de salsa roja, así como una tonelada de chicharrón, ya que se esperan hasta 90 mil visitantes en este evento en Totimehuacan.
Asimismo, Carlos Huerta Ramírez, Director de Turismo Municipal, informó que esta actividad representa una oportunidad para impulsar el crecimiento económico, no solo de la Junta Auxiliar, sino de la capital poblana.
Ya que durante estos cuatro días se recibirán visitantes locales y nacionales en dicha junta auxiliar.
Además, durante está 3ª edición de la Feria de las Carnitas se elaborará el taco más grande de Puebla, de más de 15 metros de largo.
Mientras que el Instituto Municipal de Arte y Cultura (IMACP) se sumará con una caravana itinerante de conciertos de música regional y mariachi, además de presentaciones de danza folclórica.
Finalmente, durante la presentación de esta Feria asistieron también Carmen María Palma, Regidora del Cabildo poblano; Yolanda Francisco, Regidora de la Presidencia Auxiliar de San Francisco Totimehuacán; Omar Rodríguez y Adrián Martínez, pertenecientes al Comité Organizador y Luciano Hernández, representante de las y los expositores de carnitas.