Un mismo sabor, tres generaciones. Así se podría resumir a la panadería La Herencia, cuya especialidad es la Rosca con Reyes rellena de crema, pasas y almendra, entre otros productos de calidad para disfrutar en familia.

La partida de rosca previo a la llegada de los Reyes Magos es una tradición aún viva; sin embargo, para los panaderos ha decaído en los últimos años, lo cual perciben en la caída de las ventas de este “pan de temporada”.

La pandemia y la crisis económica, han sido un factor importante en la disminución de las ventas. Los hermanos Juárez, quienes conservan la tradición familiar, estiman que para esta temporada apenas lograrán vender un 70% de lo que vendían antes de la pandemia.

“La verdad de a como hemos venido trabajando desde diciembre proyectamos una venta baja, hablamos de un 60 o 70%, que es aún bajo. La economía no está restablecida, por lo que aún impacta de forma negativa”

La panadería se encuentra en el municipio de San Pedro Cholula, sobre la 10 Poniente, en el número 318. Aunque en apariencia el local es nuevo, pues tienen apenas tres años instalados en él, cuentan con el respaldo de más de 40 años de tradición, la cual inició con sus abuelos.

La región es altamente panadera, por ello la competencia también lo es e intentan distinguirse con su calidad, innovación y esmero al momento de realizar sus creaciones.

Saltaron a la fama en octubre con sus “monstruoconchas”, engalanando las fiestas de Halloween y Día de Muertos; ahora repiten la dosis con su Rosca con Reyes, la cual tiene la cara de Melchor, Gaspar y Baltazar en ella.

Con una preparación casera y productos selectos, es como se fabrican estas roscas que alcanzan un precio de hasta 700 pesos, dependiendo su tamaño y relleno.

“Prácticamente todo el mes vamos hacer roscas; después del 6 estaremos haciendo roscas los fines de semana o bajo pedido”.

Para los creadores de esta rosca, la mejor forma de acompañarla es con un champurrado caliente y en caso de que salga el Niño Dios, poner los tamales el Día de la Candelaria.