Inauguran la novena edición del Festival del Mole PoblanoFoto: Especial.

La presidenta municipal, Lupita Cuautle Torres, y el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Delegación Puebla, Juan José Sánchez Martínez, inauguraron la novena edición del Festival del Mole Poblano.

Esto con el objetivo de promover y preservar la riqueza cultural y gastronómica de Puebla y San Andrés Cholula a través de uno de los platillos más emblemáticos de México.

TE INTERESA LEER: LOS YAGUARU Y LA RONDALLA DE SALTILLO LLEGAN A SAN ANDRÉS CHOLULA EL PRÓXIMO 10 DE MAYO

En este sentido, la alcaldesa destacó la doble alegría que representa, por un lado, celebrar una de las delicias gastronómicas más representativas del estado. Y por otro, ser sede de este festival, un evento organizado por CANIRAC

Además, refrendó la disposición de su gobierno para trabajar con la industria restaurantera y reconoció la iniciativa de celebrar un festival que promueve a productores locales, cocineras tradicionales y organizadores, por su empeño en conservar el sabor único de cada casa restaurantera.

Por su parte, el presidente de CANIRAC Puebla, Juan José Sánchez Martínez, mencionó que es un orgullo promover la gastronomía poblana y mexicana.

Asimismo, explicó que representa un acto de fraternidad colaborar con el municipio para posicionar a Puebla como el destino gastronómico número uno del país.

Posterior a la inauguración del Festival del Mole Poblano, se entregaron reconocimientos a Juanita Cuaya Coyotl,cocinera tradicional y ganadora del concurso “Tu Mejor Mole 2024”.

Así como a más de 20 de los mejores restaurantes que se unieron para rendir homenaje al emblemático platillo poblano.