Hábitos alimenticios sanos, sumado a dormir bien y activación física abonan a un mejor sistema inmunológico, a fin de combatir la pandemia de Covid-19.
Así lo señaló Berenice Pérez Timal, nutrióloga, durante el programa El Custodio con Paty Corro y Gerardo Ramírez, quien destacó que las personas deben incluir en su dieta todo tipo de alimentos, principalmente verduras y frutas.
Explicó que al menos se sugieren entre seis y nueve porciones de frutas y verduras, así como, de granos integrales; a la par de prescindir de comida procesada.
Aunque resaltó que cada persona necesita una dieta personalizada, afirmó que se pueden ajustar al presupuesto de las personas.
La nutrióloga manifestó que en caso de querer incluir vitamina C en la dieta, se puede comer kiwi o guayabas, además de melón y pimientos, lo cual equivale a la dosis de las pastillas efervescentes que venden en las farmacias.
La nutrióloga subrayó que para conocer más sobre cómo fortalecer el sistema inmune se hará el sábado 22 un simposio dirigido a nutriólogos en el marco de su día.
Se llevará a cabo de forma virtual en la Sociedad Médica del Hospital Ángeles de 9:00 a 3:00, con diferentes ponentes.