La temporada del Chile en Nogada ya llegó y es la oportunidad perfecta para atreverse a probar este increíble sabor en platillos que seguro no esperabas que quedaran a la perfección.
Es por ello que aquí te contamos de algunos platillos que están innovando al incorporar la nogada o el relleno de los chiles dentro de sus recetas, comida que es patrimonio cultural.
Sushi de nogada
El establecimiento Sushi Alley, ubicado en las 14 oriente 1414-A 10 en barrio del Alto, este año ofrece ‘Sushi de nogada’.
De acuerdo con sus redes, en Sushi Alley se ofrece “comida japonesa con un toque especial mexicano”.
Así, aquí podrás disfrutar de los populares rollos, pero rellenos de los ingredientes del tradicional platillo poblano.
¡Inicia la temporada del Nogada Chilli Roll en Mr Sushi Alley!💥🍣🥳 Regresa uno de los rollitos edición limitada más…
Publicado por Sushi Alley en Viernes, 12 de julio de 2024
Pues el rollo de arroz se capea, se baña en nogada y se corona con granada y perejil; además de que se acompaña con extra de nogada para sumergirlos.
Este platillo tiene un precio de 200 pesos.
Pastel de nogada
El emprendimiento ‘Bakeme happy’ ofrece su pastel de nogada, el cual es un pan de tres leches con relleno de nogada y decorado con granada.
El pastel completo tiene un costo de 700 pesos, pero también puedes adquirir rebanadas en 100 pesos.
Puedes hacer tus pedidos a través de sus redes sociales y así mismo acordar un punto de entrega, que pueden ser los siguientes:
- Zona Lomas de Angelópolis: de lunes a viernes de 9:00 a 21:00 horas, previo acuerdo.
- Restaurante ‘Akila’, en Zavaleta Center de lunes a sábado de 11:00 a 22:00 horas y domingo de 11:00 a 20:00 horas.
- La taza del Tarot, en calle Río Papagayo 5903, en Jardines de San Manuel, de Martes a domingo de 9:00 a 17:00 horas .
Helado de nogada
¡Un clásico que no puede faltar esta temporada! El establecimiento ‘Heladissimo’, que se encuentra en la calle 7 poniente 112 ‘C’ en el Centro Histórico de Puebla, ofrece helado de nogada y paletas de nogada con figura de Monjitas Agustinas.
Los precios van desde los 45 pesos hasta los 100 pesos, todo dependerá del producto que desees adquirir.
Pulque de nogada
Por temporada, la pulquería “El Nahual”, ubicada en la calle 11 oriente #8 en el Centro Histórico de Puebla, ofrece el Pulque de nogada.
Esta bebida tiene de base el pulque y cuenta con toques de las frutas del tradicional platillo.
Además, está decorada con granada y el vaso se escarcha con la tradicional nogada.
El precio va desde los 50 pesos.
Chile nogada de mariscos
Durante esta temporada la marisquería ‘Estilo Sinaloa’ ubicada en la calle 37 B norte 1613 esquina 15 de mayo, bulevar San Felipe, ofrece chiles en nogada rellenos de mariscos.
El platillo lleva de base el chile poblano, sin embargo, su relleno es una mezcla de camarones.
A pesar de ello, está capeado, bañado en nogada y decorado con granada.
El precio de este peculiar platillo es de 400 pesos.